Mobilità sostenibile nei percorsi casa-scuola

SCUOLA BATTISTI: IL CORTILE DELLA SCUOLA CAMBIA VOLTO

Solo poco tempo fa la facciata della palestra della scuola Battisti si presentava così, grigia e abbandonata, vi ricordate?

Facciata Battisti

Il murales realizzato ieri nella seconda giornata di laboratori sta prendendo forma e illumina a nuovo il cortile della scuola, voi che ne pensate?

I lavori sono andati avanti grazie all’aiuto di tante classi della scuola che si sono alternate dalle 9 di mattina fino alle 15 del pomeriggio.

Oltre al murales, abbiamo fatto altre cose per migliorare il cortile affinchè tutti i bambini siano liberi di correre, giocare e esprimersi in libertà:

  • sono state restaurate le panchine che erano state tolte da via Dante. Veritas e l’ufficio Verde Pubblico del Comune ci hanno aiutato a recuperarle per dare la possibilità alla scuola di riutilizzarle all’interno del cortile, come strumento di didattica all’aperto e come occasione di incentivo alla mobilità dolce.
  • sono stati ridipinti alcuni pali -non più utilizzabili per la segnaletica stradale- che diventeranno una simpatica transenna da collocare in via Dante, sul limite del marciapiede antistante l’ingresso scolastico, per proteggere i bambini impedendo loro di attraversare la pista ciclabile in un punto di scarsa visibilità.

Battisti_008Battisti_017Battisti_015Panchine BattistiBattisti_005Battisti_006Battisti_08

1 commento
  1. Bravissimi tutti: gli organizzatori, i bambini, le insegnanti, i genitori che hanno partecipato!!! Orgogliosa della nostra scuola!!! Per la prima volta mi è sembrato di tornare a quando ero piccola io e questi laboratori partecipati si facevano Co molta più facilità. .. chissà che sia il primo di una lunga serie!!! Grazie ancora

Scrivi un commento